Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 23:15 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Вложение:
DSC_4128.JPG
DSC_4128.JPG [ 213.25 КБ | Просмотров: 4710 ]

Слоеные "улитки" с сыром и ветчиной

Нужно:
0,5 кг слоеного бездрожжевого теста;
150 г твердого сыра;
150 г ветчины или любого другого мяса (колбаса считается);
2 ст. л. томатного соуса или кетчупа;
специи по вкусу.

Разворачиваем тесто, смазываем его томатным соусом, присыпаем специями-травами, раскладываем нарезанное соломкой мясо, посыпаем тертым сыром. Сворачиваем тесто в рулет (по длинной стороне), нарезаем на кусочки толщиной примерно 2 см, выкладываем их на противень, застеленный бумагой, срезом вниз. Выпекаем около 20 минут при 200 градусах.

Вложение:
DSC_4133.JPG
DSC_4133.JPG [ 211.72 КБ | Просмотров: 4710 ]

Вообще, на мой взгляд, это идеальный завтрак - с вечера можно натересть сыр и нарезать мясо, переложить тесто из морозилки в холодильник. Утром - включить духовку, достать тесто, развернуть, смазать томатным соусом (меньше минуты), насыпать начинку, свернуть рулет, нарезать (2 минуты), поставить в духовку. Пока примите душ, "улитки" будут готовы.
С начинками тоже можно "играться" до бесконечности.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group