Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мексиканские кулинарные загадки
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 05:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
alpach писал(а):
Красное - гибискус, цветы само собой.


Изображениенаконец-то! ))) это действительно гибискус, правда, в Мексике это название не употребляется, в ходу "Агуа дэ ХамАйка", а сами цветы на любом рынке или в магазине вы найдете под названием "флор дэ ХамАйка" (буквально - цветок с Ямайки). на фотографии вы как раз видите стандартную упаковку "хамайки" под маркой одной из крупнейших сетей Мексики









Изображение

приготовить эту воду очень просто. берешь 1 часть сушеного гибискуса на 3 части воды. воду довести до кипения, добавить гибискус, пару минут поварить (для любителей сладкого - добавить сахар по вкусу, лучше всего тростниковый). выключить воду и оставить настаиваться 2-3 часа. затем через ситечко процедить "морс", а готовый результат попробовать. если вам покажется слишком концентрированным - разбавить водой, если будет мало сахара - добавить сахар (можно вообще его не класть). очень часто при подаче насыпают достаточное количество кубиков льда. вуаля! )))

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group