alpach писал(а):
Красное - гибискус, цветы само собой.
наконец-то! ))) это действительно гибискус, правда, в Мексике это название не употребляется, в ходу "Агуа дэ ХамАйка", а сами цветы на любом рынке или в магазине вы найдете под названием "флор дэ ХамАйка" (буквально - цветок с Ямайки). на фотографии вы как раз видите стандартную упаковку "хамайки" под маркой одной из крупнейших сетей Мексики
приготовить эту воду очень просто. берешь 1 часть сушеного гибискуса на 3 части воды. воду довести до кипения, добавить гибискус, пару минут поварить (для любителей сладкого - добавить сахар по вкусу, лучше всего тростниковый). выключить воду и оставить настаиваться 2-3 часа. затем через ситечко процедить "морс", а готовый результат попробовать. если вам покажется слишком концентрированным - разбавить водой, если будет мало сахара - добавить сахар (можно вообще его не класть). очень часто при подаче насыпают достаточное количество кубиков льда. вуаля! )))