Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мексиканские кулинарные загадки
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 04:24 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
внимание, внимание! даю подсказки )))

Геркулес-авена-овес - не то, но направление верно.

(красные) цветы-плоды-ягоды - из трех слов верно только одно, именно из него и делают напиток.

коричневое - сахарный тростник - не верно. но это не только мексиканцы в национальной кухне используют, но и, например, в Таиланде

Romola писал(а):
Белое - еще может быть каким-то местным напитком из зерен молодой кукурузы с молоком, не помню, как называется. Но как-то под определение морса это не подходит?


да, это больше не под "морс", а под "кисель" попадает. не знаю, как в Панаме, а в Мексике называется "атОле" - очень популярный кукурузный кисель, который тоже во многих местах общепита всегда есть или пакетик с сухой взвесью можно купить в любом магазине и развести самому.

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group