Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 12:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Паштет из карпа
Надо
1 карп 2-2.5 кг
2 моркови
2 яйца
50 гр твердого сыра
2 луковицы
мякоть 1 булочки
2 лавровых листа
2 ст л сметаны
3 горошины перца душистого
масло сливочное
сухари
молотый черный перец
соль
Приготовление.
1 Отделить филе и порезать мелкими кубиками
2 Добавить сметану , соль и перец и пропустить 2 раза через мясорубку или проблендерить
3 Лук и морковь мелко порезать, влить 0.5 стакана горячей воды, добавить перец горошкоми лавровый лист. Тушить до мягкости моркови, затем положить туда рыбу и тушить 10-15 мин. Охладить
4 Массу пропустить 2 раза через мясорубку вместе с булкой, добавить яйца. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями
5 Фарш выложить в форму, посыпать сыром и панировочными сухарями.
Печь в духовке 30 мин.
Вместо карпа можно использовать щуку, судака, семгу или сома.

Торт цитрусовые сливки
Надо
Для основания
200 гр песочного печенья
150 сливочного масла
Для начинки
1 апельсин
1 лимон
цедра 1 лимона и апельсина
400 гр творога
1 ст густых сливок или сметаны
1\2 ст сахара
ванилин
1\2 ч л корицы
1 ст л желатина
Приготовление
Печенье раскрошить, смешать с маслом, выложить массой дно и стенки формы и запечь при 150 С
Лимон и апельсин порезать кружками, засыпать 2 ст л сахара и корицей. Оставить на 30 мин, добавить 1 ст л воды и варить 7 мин на среднем огне.
Желатин замочить и прогреть до прозрачности.
Творог, сметану сахар, ванилин цедру смешать. Добавить желатин. Заполнить начинкой основание торта. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Готовый торт украсить кружками цитрусовых.

Курица с апельсинами

Надо
4 куриных окорочка
4 апельсина
1\2 лимона
2 луковицы
1 ст йогурта или сметаны
1 ст л черного чая
3-4 зубчика чеснока
по 1\2 ч л молотого черного и красного перца
соль
Приготовление
Чай заварить в стакане кипятка
Соус: Из 3 апельсинов и лимона выжать сок. Смешать с чаем, добавить приправы, тертый чеснок и мелко порезанный лук и перемешать. Оставить на 10 мин в холоде.
Окорочка разделить на 2 части, залить соусом и поставить мариноваться на холод на час.
Курицу достать из соуса, обжарить на масле до золотистой корочки, добавить соус, йогурт и апельсин, порезанный кружками.Тушить 20-25 мин.
Подавать с соусом

_________________
Привет Америка!


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group