У меня есть несколько рецептов. Я делала по последнему рецепту, но добавляла еще 6 желтков и рюмку рома и чуть-чуть ванилина. Делала на 0,5 водки - добавляла еще одну банку сгущенки
ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР (БЕЙЛИЗ) 200 мл водки 250 г сах пудры (если брать "сгущенку", то сахар не надо) 6 яиц 0,25 концентрированного молока или "Сгущенки" 1 пакетик ванильного сахара Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером со всем остальным. Отдельно взбить белки в густую пену и вмешать их (не взбивая) в ликер. Поставить в холод на 30 мин. Ликер готов. Если взять сгущ. молоко с кофе, то получится кофейный ликер не хуже "Бейлиз" Если нет сгущенки с кофе, то растворить кофе в водке. И теперь немного от себя. Я кофе растворяла в водке, взяла 2 ст.л. И еще я добавила 1 рюмку виски ( прочитала на бутылке "Бейлиза" , что туда и виски входит) Так вот когда добавляешь виски, то ликер по вкусу точно "Бейлиз".
----------------------------------------------------------------------------
Домашний "Бейлиз" на отваре дубовой коры - за неимением виски или настоящего "Бейлиза".
Дайте ему настояться 2-4 дня. Ликер загустеет, исчезнет явная жесткость водки. И растворимого кофе добавляйте не больше 1 ч.л., чтобы было наиболее близко к оригиналу. Выход - около 1,2 л. Себестоймость - в районе 65 крон - 4 евро, если брать самую недорогую водку и иметь в наличии дубовую кору плюс 10 минут вашего времени на все манипуляции.
"Ликер "Baileys" домашний
Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить. Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности), бутылку водки (0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием. Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять.
водка 1/2 литра кора дуба 2 ст. л. сгущенка 1 банка яйца 8 шт. вода 1 стакан
---------------------------------------------------------------------
IRISH CREAM. Уж очень он пожож на ликер "Baileys".
Много раз опробован.
3 желтка 3/4 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 бутылочка ромовой эссенции 2 столовых ложки растворимого кофе Это надо взбить миксером
Добавляем пакет жирных сливок (38 % или 42 %) и ОДИН стакан ХОРОШЕЙ водки. Это уже перемешивается вручную,без миксера.
----------------------------------------------------------------------
яично-молочный ликер
Пишу рецепт ликера, который странным образом у меня испаряется. Стакан молока, стакан сахара, желтки 6 яиц. Молоко ( не сгущенное)взбивается с сахаром до тех пор, пока не пропадут крупинки сахара. Затем по одному вводятся желтки и опять взбивается. А потом - самое главное- стакан спирта туда же. И опять взбивается. И ликер готов. Это рецепт такой, каким я его услышала. Я вместо спирта добавляю все-таки водку. Во-первых, крепковато, а во-вторых, почему-то молоко и яйца при добавлении спирта частенько сворачивались и тогда ликер приходилось процеживать. А от водки не сворачивается. -----------------------------------------------------------------------------
У меня имеется элементарнейший рецепт ликёра а-la сливочные ликёры.
1 стакан ХОРОШЕЙ водки (выделяю потому что одна моя подруга из экономии делала из водки которая "на компрессы") 1 банка концентрированного молока (которое без сахара) 1 банка сгущёного кофе (или просто в сгущёнку добавить растворимый кофе) Всё! Смешать и налить в красивую бутылку (для пущей убедительности можно добавить капельку миндальной эссенции) Хранить лучше в холодильнике, перед питиём взбалтывать. Вкуснее он на второй третий день. А хранение... последний раз где-то полгода полбутылки пролежало. ____________________________________________________
_________________ Магазин Мастеров Рукоделия
|