Девочки, какая же красота у вас! larisejlo, Марусия, вы меня порадовали невероятно! Все замечательно - и отсутствие желатиновых яиц, и кривые свечи, и все-все-все, птому что оно уникальное, домашнее, душевное! Спасибо вам огромное, очень приятно смотреть на ваши красоты!
По поводу сливок я бы вообще не расстраивалась. Ну, не взбились - и пусть, мусс просто будет не таким воздушным, как мог бы, на вкусовые качества это не особо, на мой взгляд, влияет. На самом деле у меня лично с обычными сливками тоже весьма натянутые отношения - не взбиваются вообще, никогда и никак. Галина пользуется растительными сливками - они идеально превращаются и в пену, и в крем, и в тугую массу для обмазки коржей. Я, когда готовила торт-рубашку, тоже пользовалась ими - отличный результат, минимум усилий.
По нарезке мастики сказать толком ничего не могу. У меня она не так плохо и резалась, вернее, абсолютно нормально, муссы не расползались никоим образом.
|