ура, муссы влезли! но видимо, к вечеру удача тоже от меня отвернулась - сливки 33%, первый раз (для черного шоколада) взбились на ура, выкладывать пришлось ложкой. второй раз (для молочного шоколада) - взбились нормально, но я, вспомнив о том, что мусс надо не выкладывать, а наливать, взбила поменьше - получилось все замечательно. третий раз, из той же пачки сливки - не взбиваются! миксер уже раскалился, а они так и остались жидкими. причем я пачку убирала в холодильник в перерывах - так что даже и не знаю, в чем может быть причина. белый шоколад у нас тоже какой-то левый продается (но был только один вид, так что особо не повыбираешь), он не расплавился, а остался такими "горбинками". но вроде потом все смешалось, и благодаря желатину застыло. будем надеяться, что все получится! мой торт стоит в холодильнике, украшать буду, когда дочь заснет. но это будет не пасхальный торт у меня, на пасху будет кулич, а это будет просто подарочный торт для подруги.
|