Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный торт - совместное приготовление
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 23:44 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Этап 2 - делаем муссы

Остывший корж выравниваем большим ножом или кондитерской струной,
срезая верхушку (так на срезе будут красивые слои).

Форму выстилаем пищевой пленкой так, чтобы края свисали наружу.
Вовнутрь выкладываем корж.

Изображение Изображение

Изображение Изображение


Пропитываем его сиропом
(существует специальный пульверизатор,
вы можете воспользоваться чайной ложкой).

Изображение


Готовим 3 мусса - шоколадный, молочно-шоколадный, белый.

Желатин заливаем кипятком, ждем растворения.

Изображение

На водяной бане или комфорке с рассекателем
топим шоколад для шоколадного мусса.

Вливаем треть желатина, треть коньяка,
20 г сливочного масла, 1/3 стакана сахара.

Изображение Изображение

Изображение


150 г сливок взбиваем до мягких пиков.
Вливаем шоколадную смесь, размешиваем.
Выливаем на корж, форму тут же помещаем в морозилку.

Важно!
Перед вливанием шоколадной смеси в сливки
первую необходимо слегка остудить, иначе сливки могут створожиться.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение


Так же делаем второй мусс - из молочного шоколада.
Заливаем на слой мусса из черного шоколада.
Помещаем в морозилку.

Готовим третий мусс - из белого шоколада,
выливаем на предыдущий мусс, убираем в морозилку.

Изображение Изображение

Изображение Изображение


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group