Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 09:20 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КАБОБ «ЛОЛА»
Вложение:
кабоб Лола 1.JPG
кабоб Лола 1.JPG [ 229.81 КБ | Просмотров: 51960 ]

1 кг мякоти говядины
3-4 луковицы
50 г сливочного масла
3 яйца
100 г растительного масла
1 пучок смешанной зелени
1 стручок горького перца
соль – по вкусу
Мякоть говядины пропустить через мясорубку, соединить с половиной мелко нарезанного лука и сырыми яйцами, добавить мелко порезанный горький перец, соль, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех и обжарить на растительном масле. Затем обжаренный кабоб залить водой и потушить вместе с оставшимся луком в течение 15-20 минут.
При подаче на стол можно посыпать тертым сыром и сырым репчатым луком и зеленью или залить острым соусом из помидор.
Блюдо очень понравилось – шарики нежные, сочные!
Перец нарезала очень мелко – в готовом виде кусочки не видны, добавляют только вкус.
Единственное отступление: фарш мне показался редковатый, поэтому шарики слегка обваляла в муке.


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 210.75 КБ | Просмотров: 51960 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group