Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 12:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Да, девчонки,за вами мне конечно не угнаться.
Ну я хоть чуть-чуть вас поддержу.


Хасип (Узбекская кухня)


1 кг печени
1 кг лёгких
1 кг свинины
200г свежего сала
2 свиных сердца
800г репчатого лука
500г сырого риса
соль,перец
специи для мяса и др. по вкусу

Можно еще взять почки,селезенку

Подготовить все мясное и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Все очень хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Затем добавить соль,перец, специи для мяса и другие на свой вкус.Главное,не забить аромат фарша.
Все опять перемешать и оставить на два часа "созревать".

Тем временем, лук почистить и нарезать его мелкими кубиками.
Рис промыть до прозрачности воды, залить его водой и оставить на 30 минут.
Затем откинуть на дуршлаг,чтоб стекла вся вода.
Через два часа добавить в фарш лук и рис (рис лучше подойдет Краснодарский. Пропаренный и др. не годится)
Теперь все перемешать и в процессе добавить 350-400 мл воды.
Очень тщательно вымешать,фарш должен быть однородным.

С помощью мясорубки с насадкой для колбасы набить готовые кишки.
Набивать не очень плотно, рис сырой,колбаски увеличатся и могут порваться.
Взять глубокий противень,смазать его маслом,уложить готовые колбаски,налить воды до их половины и поставить
в горячую духовку, на полтора часа при 120-130°C.

Можно просто отварить, а потом обжарить. А можно запастись впрок,заморозить в сыром виде.

Очень вкусные,сочные,ароматные.
Вкусно и в горячем и в холодном виде, а там выбирать вам самим.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вложения:
9258756.jpg
9258756.jpg [ 68.66 КБ | Просмотров: 55925 ]
3507457.jpg
3507457.jpg [ 142.76 КБ | Просмотров: 55925 ]
5773118.jpg
5773118.jpg [ 94.85 КБ | Просмотров: 55925 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group