Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2016, 16:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Угро-плов
Кухня: Таджикская
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:
Свинина— 300 г
Горчица(для маринования) — 0.5 ч. л.
Лук репчатый— 1 шт
Морковь— 1 шт
Помидор(средний )
Соль
Перец черный
Паприка сладкая( молотая) — 0.5 ч. л.
Перец красный жгучий(острый)
Куркума
Специи(по желанию)
Мука(+ 100-150 мл воды для крутого теста) — 1.5 стак.

1. Мясо разрезать на 2-3 пласта, посолить, поперчить черным перцем, смазать горчицей, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
2. Из муки, воды и щепотки соли замесить тугое пресное тесто. Примерно на 100-150 мл воды. Скатать в шар, обернуть пленкой и накрыть горячей кастрюлей на 30 минут.
3. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт, толщиной 1 мм, разрезать на полоски (примерно 4-5 см) и разрезать полоски на лапшу. Сложить на противень и зарумянить в разогретой духовке до 200 градусов, до золотистого цвета. Остудить.
4. Измельчить лапшу на маленькие крупинки, примерно с рисинку. Должно получится примерно 2 стакана «риса».
Если не хватает сил измельчить очень мелко, поэтому получаются больше, ничего страшного. «Рис» для плова также можно приготовить заранее, а можно заготовить больше по объему, чем требуется и хранить в емкости для сыпучих продуктов.
5. Мясо разрезать на кусочки и обжарить на сильно разогретой сковороде или кастрюле, где и будет готовиться плов, до румяной корочки. Затем влить стакан горячей (обязательно) воды и тушить под крышкой 20 минут.
6. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
7. Бульон слить, добавить немного растительного масла, всыпать овощи, посолить, добавить все специи и обжаривать помешивая 5-7 минут.
8. Помидор порезать на кубики и добавить к мясу, обжарить 2-3 минуты.
9. Слитый бульон довести до объема одного стакана и залить мясо с овощами.
10. Подготовленный «рис» аккуратно промыть в дуршлаге под холодной водой. Это необходимо, чтобы смыть остатки муки и более мелкие крошки, тогда плов будет рассыпчатым.
11. Засыпать «рис» в кастрюлю с мясом, перемешать, накрыть крышкой и на слабом огне тушить примерно 10 минут.
12. Смотрите чтобы вся вода впиталась. Выключить, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Лучше укутать кастрюлю с пловом толстым полотенцем.

Объем воды измеряется соотношением 1:2, т.е. если два стакана «риса», значит воды 1 стакан.
Подавать со свежими овощами и зеленью.

Готовила плов со свининой, но не замешивала тесто для "риса", купила в магазине уже готовую вермишель, порезанную на мелкие кусочки, итальянского производства. Приготовлен этот "рис" из твердых сортов пшеницы и промывать его не понадобилось.
Бульон добавила в соотношении 1:1. Когда всыпала "рис", то варила согласно надписи на упаковке 12минут. Получилось как говорят итальянцы "альденте". Я люблю чуть мягче, поэтому в следующий раз буду варить 15 минут.
Блюдо очень понравилось! Очень, очень вкусно!


Вложения:
угро плов.jpg
угро плов.jpg [ 505.43 КБ | Просмотров: 21476 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group