Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 10:17 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И, наконец, десерт:

ЯБЛОКИ С МЕДОМ (узбекская кухня)
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 195.58 КБ | Просмотров: 21792 ]

Яблоки 4 шт
чернослив100 г
изюм 80 г
миндаль 80 г
мед 4 столовые ложки
У яблок с помощью специальной выемки, ножа или чайной ложки удалите сердцевину и семена.
Миндаль подсушите на сухой сковороде. Изюм промойте, ошпарьте и обсушите.
Чернослив промойте. Сухофрукты и миндаль мелко порубите и перемешайте.
Приготовленную смесь смешайте с медом. Яблоки наполните фруктово-ореховой смесью, поставьте на смазанный маслом противень.
Запекайте 9–12 минут при 180 °С. Время запекания зависит от сорта и размера яблок. Следите за тем, чтобы яблоки не передержать в духовке, иначе они развалятся.
В конце запекания проткните яблоки деревянной зубочисткой: если в середине они еще немного твердые, то их нужно срочно вынимать из духовки.
Подавать запеченные яблоки можно как горячими, так и холодными.
Очень вкусный и полезный десерт!
Меда у меня ушло вдвое меньше. Как только вся фруктово-ореховая масса покрылась медом, я больше не стала добавлять его.


Вложения:
яблоки с медом.JPG
яблоки с медом.JPG [ 270.06 КБ | Просмотров: 21792 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group