Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 10:23 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ГОЛУБЦЫ С ФАСОЛЬЮ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 164.08 КБ | Просмотров: 21735 ]

1 средний кочан капусты
2 стакана фасоли
3-4 луковицы
2-3 помидора
100 г курдючного сала
100 г растительного масла
1 стручок горького перца
1 пучок любой зелени
соль – по вкусу
Кочан капусты сварить целиком в подсоленной воде, остудить, вырезать кочерыжку и разобрать на листья. Срезать утолщения.
Фасоль (заранее замоченную) сварить, размять в пюре, смешать с поджаренным луком (1 луковицу пока отложить), солью и перцем. Курдючное сало порезать мелкими кубиками. При изготовлении голубцов на каждый капустный лист положить ложку фарша и кубик сала.
Оставшийся лук поджарить на масле вместе с помидорами, порезанными дольками, посолить. Голубцы уложить в котел с подливкой, залить подсоленной водой, посыпать зеленью и тушить на слабом огне 30-40 минут. Подавать со сметаной.
Очень вкусно! Только надо очень тщательно заворачивать, иначе начинка при варке вытекает…
Сразу скажу, что разминать в пюре блендером не стоит - масса станет чересчур мягкой. Лучше - толкушкой для картошки.


Вложения:
голубцы с фасолью 1.JPG
голубцы с фасолью 1.JPG [ 234.61 КБ | Просмотров: 21735 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group