Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 10:20 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ДЕХКАНСКАЯ ПОХЛЕБКА Узбекская кухня
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 156.18 КБ | Просмотров: 21693 ]

мука пшеничная 200 г
сало курдючное 100 г
лук репчатый 1-2 шт
яйца 1-2 штуки
соль по вкусу
В миску с мукой понемногу, все время перемешивая, влейте такое количество воды, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая нежирную сметану. Тщательно размешайте массу, чтобы не оставалось комочков.
В кастрюлю с толстым дном или казанок положите сало (или влейте масло), разогрейте его, добавьте мелко нашинкованный лук и обжарьте до легкого золотистого цвета.
Влейте 1 стакан воды, доведите ее до кипения.
Добавьте смесь муки с водой. Посолите по вкусу и варите 5–7 минут, помешивая шумовкой, чтобы мука не прилипла ко дну.
За 2–3 минуты до конца варки влейте в похлебку яйца, предварительно хорошо размешав (я взбила венчиком) их в отдельной миске.
Очень вкусная похлебка! Сытная и ароматная!


Вложения:
дехканская похлебка.JPG
дехканская похлебка.JPG [ 181.32 КБ | Просмотров: 21693 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group