Узбекский плов с курицей Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много - его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти всегда остается неизменным ингредиентом. Представляю Вашему вниманию настоящий плов с курицей. Продукты Рис длиннозерный - 400 г. Филе куриных бедрышек (жирное) - 0,5 кг Репчатый лук - 3 шт. Морковь - 2-3 шт. Чеснок - 1 шт. Перец жгучий красный - 1 шт Перец черный молотый Перец красный молотый Паприка молотая Кориандр молотый Масло растительное Соль Рецепт Узбекский плов с курицей Мясо курицы режем некрупными кусочками. Очищенный лук режем кубиками. Морковь нарезаем пластинками. Все начинается с приготовления зирвака. Курицу отправляем на сковороду, в разогретое масло. Обжариваем мясо до румяного цвета на сильном огне. Добавляем лук и морковь. Добавляем специи, все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут. Зирвак готов. Перекладываем зирвак в казан и ставим на огонь. Засыпаем сверху предварительно промытый рис. Втыкаем головку чеснока. При желании можно также положить стручок жгучего красного перца. Заливаем холодной водой так, чтобы рис был покрыт на 1-1,5 см и добавляем соль. Не перемешиваем! Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и не трогаем минут 30-40. Открываем крышку и проверяем готовность риса, к этому времени плов должен быть готов. Выключаем огонь, накрываем крышкой (можно даже укутать казан полотенцем) и даем настояться, это сделает плов более рассыпчатым и ароматным! Теперь можно перемешать. Подавать плов в горячем виде.
Легко и просто! Но оооооочень вкусно!
Вложения: |
узбекский плов с курицей.jpg [ 462.54 КБ | Просмотров: 11568 ]
|
|