Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.
СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 23:01 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня предлагаю САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН - в 2-х вариантах:
Ингредиенты:
5-6 средних баклажан
5-6 средних помидор
3-4 головки лука
0,5 головки чеснока
1 стакан постного масла
Баклажаны нарезать крупными кольцами и обжарить до золотистой корочки.
Лук нарезать кольцами, пассировать до золотистого цвета, добавить нарезанные дольками помидоры и, помешивая, потушить подливу на слабом огне 5-7 минут. Готовую подливу посолить, охладить и смешать с тертым чесноком.
Салат выкладывать в глубокую посуду слоями – слой баклажан, слой подливы.
Дать салату настояться в течение получаса и подать к столу.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 175.81 КБ | Просмотров: 77330 ]

Вложение:
салат из баклажан.JPG
салат из баклажан.JPG [ 236.49 КБ | Просмотров: 77330 ]

Этот же салат можно приготовить без лука со свежими помидорами.
В этом случае жареные дольки баклажан перекладываются дольками свежих помидор и посыпаются тертым чесноком или поливаются острым соусом из помидор.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 203.86 КБ | Просмотров: 77330 ]

Вложение:
салат из баклажан со свежими помидорами.JPG
салат из баклажан со свежими помидорами.JPG [ 213.02 КБ | Просмотров: 77330 ]

Сделала оба варианта салата (мне кажется, лучше это назвать закуской). Я не делала много слоев, а чтобы было удобнее кушать, просто накрыла кусочки баклажан подливой (во втором случае - свежими кружками помидор).
Оба варианта понравились, вкус совершенно разный, приятный.
Растительного масла на обжарку ушло совсем немного – я не наливала его на сковороду, а каждый кусочек баклажана смазывала с помощью кисточки…

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group