Вместо обычного мяса с картофельным гарниром предлагаю приготовить этот пирог. Здесь очень нежное картофельное тесто, а начинка ароматная и сочная.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙВложение:
картофельный пирог с мясной начинкой 1.JPG [ 204.49 КБ | Просмотров: 172584 ]
Ингредиенты:
Тесто:
200 г картофельного пюре,
150-200 г муки,
1 яйцо,
1 ст.л мягкого сливочного масла,
соль по вкусу
Начинка:
500 г мясного фарша на выбор
2 сладких перца (лучше разного цвета),
2 небольшие луковицы
0,5 ст. сливок (жирность по вкусу)
2 яйца на заливку,
50 г тертого сыра,
соль, перец, приправы.
Отваренный в подсоленной воде картофель размять, добавить масло, яйцо и перемешать до однородности. Добавить муку и замесить очень мягкое тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто, сформовать невысокие бортики, оставить в холодильнике минут на 30-40.
Перец и лук нарезать мелко. Лук поджарить до полуготовности с мясным фаршем, посолить, добавить приправы по вкусу. Перец слегка поджарить отдельно от мяса.
Осторожно смешать овощи с фаршем. Выложить начинку на картофельную основу.
Приготовить соус: смешать сливки и яйцо, взбить. Посолить, поперчить, добавить натертый на средней терке сыр. Перемешать. Залить равномерно начинку.
Выпекать при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
Делала порционно.