Сегодня приготовила вишневые кексы по
этому МКПотрясающий вкус!
Состав: 280 гр. муки, 1 пакетик пекарского порошка, 100 гр. сахара (кто любит послаще, советую класть побольше), 220 мл. молока, 120 гр. сливочного масла, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 350 гр. свежемороженой вишни (можно свежей, но необходимо вынуть косточки), сахарная пудра, масло для смазывания формы, панировочные сухари.
Муку просеять. Смешать с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавить яйца, молоко, растопленное остывшее масло и очень тщательно перемешать миксером, чтобы не было комочков.
Добавить вишню и аккуратно перемешать лопаточкой, чтобы не подавить ягоды. Тесто станет слегка розоватым
Форму для кексов тщательно смазать маслом, слегка посыпать панировочными сухарями или припорошить мукой. Разложить тесто в форму. Оно не очень сильно поднимается, поэтому можно выложить на 3/4 объема формочек.
Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут до золотистой корочки. Когда кексы чуть остынут, аккуратно провести ножом по кругу формочки. Форму перевернуть, кексики поймать
После остывания посыпать сверху сахарной пудрой.