Куриные отбивные под шубойВложение:
блюдо.JPG [ 172.34 КБ | Просмотров: 19775 ]
Ингредиенты:
1 крупное куриное филе;
1 лук репчатый;
1 красный болгарский перец;
1 небольшой баклажан;
1-2 помидора;
80-100 г твердого сыра;
1 чайная ложка соевого соуса;
1 зубок чеснока;
3-4 столовых ложки майонеза;
соль, свежемолотый перец, масло для смазывания формы
Куриное филе вымыть и обсушить. Разрезать на 2 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить. Сбрызнуть соевым соусом и смазать раздавленным чесноком. Поместить в холодильник на 30-40 минут.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать соломкой.
В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить кольца репчатого лука.
Затем выложить полоски перца.
Сверху положить кружки баклажанов.
На баклажаны уложить помидоры.
Слегка посолить и поперчить.
Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать ~20-30 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Блюдо получается сочным, ароматным. Если делать не в форме, а на противне, получается менее сочным (но не менее вкусным).