Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 15:23 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Куриные отбивные под шубой
Вложение:
блюдо.JPG
блюдо.JPG [ 172.34 КБ | Просмотров: 19775 ]

Ингредиенты:
1 крупное куриное филе;
1 лук репчатый;
1 красный болгарский перец;
1 небольшой баклажан;
1-2 помидора;
80-100 г твердого сыра;
1 чайная ложка соевого соуса;
1 зубок чеснока;
3-4 столовых ложки майонеза;
соль, свежемолотый перец, масло для смазывания формы
Куриное филе вымыть и обсушить. Разрезать на 2 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить. Сбрызнуть соевым соусом и смазать раздавленным чесноком. Поместить в холодильник на 30-40 минут.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать соломкой.
В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить кольца репчатого лука.
Затем выложить полоски перца.
Сверху положить кружки баклажанов.
На баклажаны уложить помидоры.
Слегка посолить и поперчить.
Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать ~20-30 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Блюдо получается сочным, ароматным. Если делать не в форме, а на противне, получается менее сочным (но не менее вкусным).


Вложения:
кусочек.JPG
кусочек.JPG [ 151.26 КБ | Просмотров: 19775 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group