Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г
СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 08:52 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот следующие 2 блюда всем, кто пробовал, понравились.

ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Вложение:
телятина с овощами под сметанным соусом.JPG
телятина с овощами под сметанным соусом.JPG [ 239.34 КБ | Просмотров: 56453 ]

750 г телятины
500 г сельдерея
125 г сливочного масла
100 мл сметаны
10 шт картофеля
10 морковок
20 шт мелкого лука
250 г грибов
2 головки репчатого лука
1,5 л мясного бульона
1 лимон (сок)
2 столовые ложки муки
зелень
перец, соль
Промыть и на одинаковые ломтики нарезать мясо, подсолить его, на небольшом количестве сливочного масла обжарить, добавить рубленый лук, поперчить, обжарить до зарумянивания лука, влить мясной бульон, на слабом огне проварить до готовности.
Очистить картофель, морковь, сельдерей, нарезать все кружками, лук-сеянец очистить, грибы очистить, все отварить в кипящей подсоленной воде, затем воду слить с овощей, выложить их к мясу, довести до кипения, затем выключить огонь.
В отдельной емкости разогреть остальное сливочное масло, обжарить муку, не допуская ее пожелтения, влить мясной бульон, прокипятить, процедить соус на мясо, затем влить сметану, сок лимона, поперчить, посолить, 10 мин все прокипятить.
Подается телятина горячей, посыпанной петрушкой.
Очень понравилось – такое ароматное жаркое! Но телятину не обжаривала, а немного припустила с водичкой.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group