Мне достался вот такой рецепт.
Клюквенный мусс1 стакан свежей клюквы (думаю можно и замороженой)
0,75 ст сахара
2 ст л манной крупы
Приготовление
Клюкву размять пестиком, влить 0,25 ст воды, перемешать и протереть через сито. Сок слить в отдельную емкость
Жмых положить в кастрюлю с 0,75л воды и довести до кипения. Варить 5 мин. Процедить отвар.
В отвар добавить сахар и довести до кипения. Постоянно помешивая всыпать манку. Варить на минимальном огне 4 мин
Массу остудить и добавить клюквенный сок. Взбивать миксером 5 мин, пока мусс не увеличится в объеме вдвое. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа
при подаче украсить клюквой и веточками мяты
Когда я получила рецепт, я сразу задумалась - а где ж мне взять клюкву в наших степях Казахстана ))). Той клюквы, что у меня осталась от гостинца из Белоруссии явно не хватило б... в магазине я тоже ее давно не видела, но... нас врасплох не застанешь. Я пошла и купила клюкву, перетертую с сахаром в банках.
Поэтому я просто взяла 0,75 л воды и добавила туда 6 ст. ложек клюквенного варенья. И далее по рецепту.
Вот результат:
Очень нежный и красивого цвета десерт!
И зацените мои новые креманки
)))
Думаю это рецепт от Orlana