Холодная рыба в остром соусе Ингредиенты: • Минтай — 1 кг • Мука пшеничная — 25 г • Масло растительное — 80 г • Огурец (соленый) — 100 г • Морковь — 75 г • Петрушка — 50 г • Помидор — 300 г • Лук репчатый — 75 г • Лист лавровый Рецепт: Куски рыбы посолить, запанировать в муке и обжарить. В небольшом количестве воды сварить нарезанные ломтиками огурец, морковь и петрушку. Отдельно сварить помидоры, протереть их через сито, смешать с овощами, добавить пассерованный лук, соль, прокипятить. Положить рыбу, лавровый лист, перец, снять с огня, остудить и подать в холодном виде.
Вместо минтая у меня нототения. Морковь не варила, а тушила вместе с луком. Лишнюю кислоту в виде огурцов добавлять не стала. Получилась вкусная рыба в томате с овощами.
Вложения: |
рыба с овощами 1.jpg [ 481.31 КБ | Просмотров: 17631 ]
|
рыба с овощами 2.jpg [ 505.22 КБ | Просмотров: 17631 ]
|
|