Макаронная запеканка Надо 400гр куриного или индюшачьего филе соль, перец 400г макарон по одному стручку красного и желтого перца 1 пучок базилика 100 г тертого сыра 1 ст л каперсов 4 яйца 100 г творожного сливочного сыра 5 ст л молока Приготовление 1 Мясо порезать полосками, посолить и поперчить. Макароны отварить в подсоленой воде 2 Перец нарезать полосками. базилик измельчить. 3 Духовку нагркть до 200 С. Мясо поджарить на сковороде. Форму смазать жиром. Макароны перемешать с базиликом, 1\3 выложить в форму, и посыпать 1\3 сыра. Перемешать мясо, перец, каперсы, положить на макароны. Дальше укладываем аналогично. 4 Яйца,сливочный сыр и молоко взбить, посолить и поперчить. Вылить на макароны. Запекать 35 мин.
Картофельная запеканка Надо 750 г картофеля 2 луковицы 2 зуб. чеснока 1 ст л сливочного масла 1 упаковка замороженного шпината соль, перец, мускатный орех 250 помидоров 250 моцареллы 125 г сметаны 4 яйца Приготовление Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать ломтиками 2 Лук и чеснок порезать и спассеровать в масле до прозрачности. Добавить шпинат и разморозить его , помешивая. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Помидоры нарезать кружочками, моцареллу полосками. 3 Нагреть духовку до 175 С Взбить сметану с яйцами, посолить и поперчить. Выложить в форму: ямчную смесь, картофель, шпинат, сыр и помидоры. Запекать 45 мин, подавать в форме.
Греческая запеканка с баклажанами и фетой
Надо: 400 гр баклажанов 750 г картофеля 4 луковицы 400 г цукинни 400 г помидоров 200 г феты 180 мл растительного масла 40 г муки 40 г сливочного масла 4 яйца 50 мл белого вина 200 мл молока 2 ч л сушеного тимьяна соль, перец
Приготовление 1 Баклажаны нарезать кружочками , посыпать солью и оставить на 20 мин. Картофель отварить , нарезать ломтиками, цукинни и помидоры нарезать кружками, фету-кубиками, лук мелко порубить. 2 Баклажаны , цуккини и лук обжарить в масле. 3 Нагреть духовку 225 С. Муку пассеровать в сливочном масле,, развести молоком, добавить вино, тимьян, соль и перец и варить3 мин. Остудить и ввести яйца. 4 Уложить слоями картофель, овощи, соус и сыр. Запекать 30 мин.
Сербская рисовая запеканка
Надо: 2 луковицы 2 зубчика чеснока по 1 стручку красного, желтого и зеленого перца 250 г шампиньонов 120 г растительного масла соль, перец 200 гр риса 40 мл бульона из кубика мне кажется надо 400 мл бульона видимо в журнале опечатка 4 яйца 200 г сметаны 250 г сыра Приготовление 1 Перец нарезать кубиками, Грибы порезать и обжарить в 2 ст л масла, приправить специями. Лук и чеснок спесеровать в 2 ст л масла, добавить рис, потушить. Залить бульоном и варить 20 мин. Перец бланшировать 5 мин. 2 Нагреть духовку до 200 С. Сметану взбить с яйцами , посолить и поперчить, добавить 150 г сыра и рис. 3 В форму укладываем грибы, потом рис, потом перец и остаток сыра. Запекать 45 мин.
_________________ Привет Америка!
|