Я все еще экспериментирую с яблоками и мясом:
ОТБИВНЫЕ С ЯБЛОКАМИ ПОД МЕДОМ Вложение:
готовое я.JPG [ 214.99 КБ | Просмотров: 173832 ]
4 отбивные;
2 зеленых кисловатых яблока среднего размера;
1-2 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка меда;
перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Отбивные котлеты обжарить в растительном масле. Снять их со сковороды, посолить, поперчить.
На той же сковороде обжарить нарезанные кусочками толщиной 6-8 мм очищенные яблоки.
Яблоки выложить поверх отбивных.
Вернуть отбивные с яблоками на сковороду.
Приготовить заливку: к меду добавить 1/3 стакана воды, тщательно перемешать.
Залить отбивные заливкой. Накрыть крышкой и протушить мясо в течение 15-20 минут.
Готовые отбивные вместе с яблоками переложить на порционные тарелки и полить соусом, в котором они тушились.
Необычно, конечно, но – не мое! Все-таки аромат и вкус меда присутствует, а это ведь отбивные!