Вот еще одни баклажаны:
Баклажаны со вкусом грибовВложение:
баклажаны.JPG [ 166.35 КБ | Просмотров: 28160 ]
Ингредиенты:
5 средних баклажанов;
2 яйца;
1 крупная луковица;
2 столовые ложки сметаны;
соль.
Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать соломкой (по типу картошки-фри в Макдональдсе). Положить баклажаны в миску.
Яйца слегка взбить вечиком. Добавить к баклажанам, посолить и тщательно перемешать всю массу, чтобы яйцо равномерно покрыло все кусочки баклажанов.
Дать настояться при комнатной температуре 1-2 часа. Баклажаны немного потемнеют и пустят сок.
Луковицу нарезать соломкой, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить к луку баклажаны и тушить их пару минут на большом огне, постоянно перемешивая. Затем сделать маленький огонь, накрыть крышкой и готовить минут 20-30, пока баклажаны не покроются аппетитной корочкой. Через каждые 5 минут перемешивать. В конце добавить сметану, перемешать и потушить еще минуты 4.
Очень вкусно и действительно чем-то похоже на грибы!!
Сметаны я положила 1 столовую ложку, чтобы не было много жидкости...