Готовила недавно еще такие закуски:
Баклажаны с яйцами (со вкусом печеночного паштета)Вложение:
баклажаны с яйцом.JPG [ 168.6 КБ | Просмотров: 28124 ]
Ингредиенты:
600 г баклажанов;
2 средних головки репчатого лука;
4 толченых зубчика чеснока;
3 крутых яйца;
растительное масло для жарки;
соль перец.
Поджарить мелко нарезанный лук вместе с чесноком в растительном масле до приобретения ими коричневого оттенка (но не пережарить).
Натереть на крупной терке очищенные от кожицы баклажаны и добавить к луку.
Тушить на маленьком огне, пока баклажаны не станут мягкими, приблизительно 15-20 минут. Если потребуется, можно добавить немного воды.
Нарезать мелкими кубиками крутые яйца и добавить в баклажаны в самом конце тушения. Добавить соль, перец по вкусу и все тщательно перемешать. Потушить еще 2-3 минуты и все готово.
Говорят, что эта простая и вкусная закуска родилась в Израиле во времена “Режима аскетизма”, когда хозяйки пытались, комбинируя доступные продукты, воспроизвести вкусы недоступных.
Не могу с уверенностью сказать, что получилось похоже на паштет, но это очень вкусно!