Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Холодные застольные закуски
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 18:44 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Готовила недавно еще такие закуски:

Баклажаны с яйцами (со вкусом печеночного паштета)
Вложение:
баклажаны с яйцом.JPG
баклажаны с яйцом.JPG [ 168.6 КБ | Просмотров: 20868 ]

Ингредиенты:
600 г баклажанов;
2 средних головки репчатого лука;
4 толченых зубчика чеснока;
3 крутых яйца;
растительное масло для жарки;
соль перец.
Поджарить мелко нарезанный лук вместе с чесноком в растительном масле до приобретения ими коричневого оттенка (но не пережарить).
Натереть на крупной терке очищенные от кожицы баклажаны и добавить к луку.
Тушить на маленьком огне, пока баклажаны не станут мягкими, приблизительно 15-20 минут. Если потребуется, можно добавить немного воды.
Нарезать мелкими кубиками крутые яйца и добавить в баклажаны в самом конце тушения. Добавить соль, перец по вкусу и все тщательно перемешать. Потушить еще 2-3 минуты и все готово.
Говорят, что эта простая и вкусная закуска родилась в Израиле во времена “Режима аскетизма”, когда хозяйки пытались, комбинируя доступные продукты, воспроизвести вкусы недоступных.

Не могу с уверенностью сказать, что получилось похоже на паштет, но это очень вкусно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group