Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Холодные застольные закуски
СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 08:29 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вот еще интересный рецепт. На крекеры можно намазать что-то: мягкий сыр с укропом и чесночком, яйца с консервами, паштет... да любой мелко измельченный салат, заправленный майонезом!

ПОСТНЫЕ КРЕКЕРЫ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 244.04 КБ | Просмотров: 28300 ]

Ингредиенты на 2 противня:
мука пшеничная — 280 - 300 г
сода - 1 чайная ложка
уксус яблочный – 1 чайная ложка
масло растительное — 70 мл
вода — 120 мл
сахар — 10 г
паприка сушеная — 1 столовая ложка
базилик сушеный — 1 чайная ложка
тмин 1 чайная ложка
В теплой воде растворите сахар. Добавьте растительное масло паприку, базилик и тмин. Перемешайте.
Понемногу добавляйте муку, все время перемешивая. Тесто должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Мука может уйти не вся.
Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и дайте ему постоять минут 10. Потом тонко раскатайте и посыпьте солью. Вырежьте кружочки (или квадратики, прямоугольники…).
Противень застелите силиконовым ковриком (или смажьте маслом растительным, или застелите пергаментом). Выложите заготовки для крекеров.
Вилкой проколите каждый крекер, чтобы они не вздулись во время выпечки.
Смажьте крекеры сладкой водой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов С духовку в течение 12 - 15 минут.
Хрустящие, ароматные – понравились!


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 223.8 КБ | Просмотров: 28300 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group