ЦЫПЛЯТА «МЕЛЬБУРН» Вложение:
1.JPG [ 140.93 КБ | Просмотров: 36907 ]
цыплята — 220 г,
масло оливковое — 30 г,
масло сливочное — 15 г,
вино сухое белое — 30 г,
сок мясной — 50 г,
томат-пюре — 10 г,
мука — 10 г,
масло сливочное — 10 г,
зелень петрушки,
соль.
Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле до золотистой корочки. Готовят подливку: смешивают белое вино и мясной сок, добавляют томат-пюре (чтобы придать соусу розовый цвет), солят по вкусу, вводят ароматическую зелень.
Заливают подливкой кусочки курицы и тушат на небольшом огне минут по 15 с обеих сторон. Подают цыпленка под соусом.
Вместо мясного сока взяла куриный бульон. Готовила только из куриного филе. Соус в конце немного загустила мукой.
Мясо получилось нежнейшее, сочное!!.