А вот еще один чобанац -
СЛАВОНСКИЙ ЧОБАНАЦВложение:
славонский чобанац.JPG [ 216.71 КБ | Просмотров: 50110 ]
300 г мякоти говядины
250 г мякоти свинины
300 г мякоти ягнятины
500 г субпродуктов (сердце, язык, печень)
2 луковицы
1 зубец чеснока
1 столовая ложка томатного пюре
6 картофелин
1 сушеный стручок жгучего перца
1 лавровый лист
молотый красный перец (полужгучий)
100 мл белого вина
жир, перец, соль
Мясо и субпродукты вымыть и нарезать.
Лук мелко нарезать, чеснок раздавить.
На нагретом масле пожарить лук до прозрачности, добавить чеснок, обжаривать еще 1-2 минуты.
Туда же добавить мясо и субпродукты, немного обжарить, поперчить молотым красным перцем. Посолить, положить лавровый лист и, доливая вино и воду, тушить до готовности мяса.
В конце добавить очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, залить водой с верхом и варить до готовности.
В приготовленный чобанац добавить разбавленное томатное пюре, положить стручок жгучего перца, поперчить и все вместе быстро проварить.
Я готовила из свинины, говядины, сердца и печени. Печень получилась жестковатой – переготовилась. Ее надо было готовить отдельно и положить в самом конце.
А так – вкусно, сытно.