Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 201
СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 17:16 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И очень вкусное второе блюдо - КУРЯТИНА С ШАМПИНЬОНАМИ
Вложение:
курятина с шампиньонами.JPG
курятина с шампиньонами.JPG [ 207.55 КБ | Просмотров: 49658 ]

1 курица (примерно 1,25 кг)
50 г копченого сала
1 луковица среднего размера
1 зубок чеснока
100 г шампиньонов
3 помидора среднего размера
50 мл белого вина
1 веточка петрушки
растительное масло, приправы, соль
Курицу вымыть, нарезать.
Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
Лук мелко нарезать. Чеснок раздавить.
Сало мелко порезать, немного обжарить на масле, положить лук и чеснок и немного все вместе обжарить.
Затем положить мясо и грибы. Посолить, залить вином и добавить воды, чтобы мясо было накрыто с верхом, тушить до полуготовности мяса.
Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры и приправу, продолжать тушить до испарения жидкости. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Очень нежная курица получилась! Очень ароматная, вкусная!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group