Я на Пасху делала такую закуску:
ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ С ТВОРОЖНО-ЛОСОСЕВЫМ МУССОМВложение:
творожно-лососевый мусс.JPG [ 132.19 КБ | Просмотров: 28809 ]
Ингредиенты:
2 огурца;
для начинки:
150 г творога;
2 зубка чеснока;
150 г лосося копченого или слабосоленого;
укроп рубленный;
1-2 столовых ложки сметаны.
В миксере или блендере взбиваем творог, сметану, чеснок, 100 гр лосося и половину укропа. Выкладываем в чашечку или пиалу.
Измельчаем остальной укроп, а 50 г лосося режем мелкими кусочками. Кладем в начинку и размешиваем ложкой. Можно посолить по вкусу. Если вдруг мусс получился недостаточно густым (зависит от густоты сметаны), добавьте чуточку растертого творога. Поставить в холодильник минут на 30-50.
Выкладываем мусс чайной ложечкой на кружки огурцов. Украшаем (я располагала огурцы на салатных листьях).
Можно выдавливать мусс через кондитерский мешок, с узором. Будет интересно!