Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 201
СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 12:22 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
РЫБА В ГОРШОЧКЕ ПО-ОХРИДСКИ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 179.83 КБ | Просмотров: 49937 ]

- рыба морская (лучше ерш) 1,5 кг,
- лук репчатый 300 г,
- масло сливочное 85 г,
- картофель 500 г,
- томат-пюре 3 ст. л.,
- огурцы соленые 3 шт.,
- сливки 250 г,
- вода 1,2 л,
- перец черный молотый,
- зелень петрушки и укропа,
- соль по вкусу.
Лук измельчить, поджарить в масле, переложить в горшочек, влить воду, положить нарезанный ломтиками картофель и потушить минут 15.
Когда картофель размягчится, добавить томат-пюре, ломтики огурцов, нарезанную кусочками рыбу, посолить, поперчить, и тушить в духовке, разогретой до 200 градусов С в течение 10 минут. Влить сливки, тушить 5 минут. Затем снять крышку и тушить еще 5 минут без крышки.
При подаче посыпать зеленью.
Очень нежная, сочная рыба получилась. И гарнир - картофель с луком и солеными огурцами – очень понравился.
Блюдо я готовила из хека.


Вложения:
рыба по-охридски.JPG
рыба по-охридски.JPG [ 245.42 КБ | Просмотров: 49937 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group