Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 201
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 09:11 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И вновь необычное сочетание продуктов -

КАРТОФЕЛЬ ПО-СРИЕСКИ (КРУМПИРАЧА)
Вложение:
картофель по-сриески.JPG
картофель по-сриески.JPG [ 187.32 КБ | Просмотров: 76256 ]

4 куска ветчины с жирком
750 г картофеля
4 луковицы
200 мл риса
молотый красный сладкий перец,
свиной жир, соль
Картофель почистить, вымыть, нарезать ломтиками. Лук мелко порезать.
Форму для запекания смазать жиром, положить лук и промытый рис, равномерно перемешать, сверху выложить нарезанный картофель. На картофель положить порезанную тонкими ломтиками ветчину.
Залить с верхом растопленным жиром и смесью 400 мл воды, соли и молотого сладкого перца. Поставить в нагретую до 190 градусов С духовку и печь до готовности картофеля и риса – примерно 50 минут. Время приготовления зависит от размеров ломтиков картофеля.
Если нужно, можно долить немного теплой воды, а ветчину пару раз перевернуть.
Пахнет копченостями… И новый вкус образовался – и не рис, и не картошка!
Очень вкусно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group