Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 201
СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 16:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Я приготовила еще одно югославское блюдо:
Овощной салат по-югославски
ингредиенты:
капуста белокочанная - 200-300гр.
капуста красная
Порезать тонкой соломкой, присолить, перемешать, подавить, чтобы пустила сок.
большое яблоко - 1шт, натереть на терке соломкой (с кожурой)
соленый огурец потереть на терке
ветчина - мелко порезать
сыр - натереть на крупной терке.
Все тщательно перемешать, полить растительным маслом (четверть стакана) и опять хорошо перемешать.
Вареную морковку - 1-2шт порезать кружочками и добавить в салат.
Добавить в салат нарезанную зелень петрушки и укропа, опять хорошо перемешать.
Лимон разрезать пополам и выдавить его сок в салат, опять перемешать.
Сварить вкрутую 3 яйца и мелко покрошить в салат, окончательно перемешать.
Салат готов!

При приготовлении внесла некоторые изменения, но делает каждый на свой вкус.
Общий вес обеих капуст у меня около 250 гр.
Яблоко почистила и порезала соломкой (яблоки в продаже обработаны воском и такую кожуру есть, думаю, вредно).
Огурец взяла свежий.
Вместо ветчины сварила куриную грудку.
Морковку взяла сырую и потерла на мелкую терку.
Остальное все как в рецепте.

Салат получился изумительный! Очень и очень вкусно!


Вложения:
овощной салат по югославски.jpg
овощной салат по югославски.jpg [ 519.83 КБ | Просмотров: 76377 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group