Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 201
СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 23:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Какая замечательная кухня! Все вкусно и красиво! :ahh:
Раечка, ты уже столько много приготовила! :hlop :hlop :hlop
У меня наконец появилась возможность хоть что-то приготовить.
Гуляш из фасоли по-сербски
Ингредиенты:
Перец черный(горошины ) — 2-3 шт
Масло растительное(для жарки )
Тмин(щепотка)
Лавровый лист— 1 шт
Паприка сладкая(молотая) — 1 ч. л.
Колбаски(копченые) — 2-3 шт
Чеснок— 2 зуб.
Перец болгарский— 2 шт
Помидор— 2 шт
Лук репчатый— 2 шт
Фасоль(белая, Мистраль ) — 300 г

Рецепт:
Фасоль залить холодной водой на ночь.
На утро слить воду, промыть, вновь залить водой, добавить лавровый лист, несколько горошин перца и варить до готовности, но не разваривать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Колбаски очистить и нарезать кружочками.
Чеснок тоже очистить и расплющить ножом.
Разогреть сковороду и обжаривать на растительном масле около 5 минут, при этом периодически помешивая.
Снять с огня, добавить паприку и перемешать.
Средние помидоры помыть, сделать надрезы и обдать кипятком, снять шкурку.
Нарезать их кубиками.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.
Помидоры и перец добавить в сковороду и томить около 5 минут.
Затем добавить фасоль с отваром, тмин, соль по вкусу и варить еще 10 - 15 минут.
Все, можно подавать к столу!!!

Я готовила с некоторыми изменениями.
Фасоль взяла рябенькую, замочила на ночь и утром она сварилась за полчаса.
Колбасок у меня не было, взяла кусочек свинины, мелко порезала и обжарила на сковороде с капелькой растительного масла.
Перец взяла из своей консервации (лечо) и томат из этой же банки.
Кроме этого еще добавила морковку, порезанную соломкой, добавила ее на сковороду к луку и протушила все вместе.
Сложила все подготовленные ингредиенты в форму для запекания, добавила специи, куриный бульон, томат, закрыла форму фольгой и поставила в духовку сначала на полчаса при температуре 200 градусов, а потом еще на полчаса при температуре 175 градусов. С колбасками хватило бы и полчаса, но мясу надо было тушиться дольше.

Гуляш получился необыкновенно вкусный!
Я не любитель фасоли, люблю ее только в супе и постном борще. Никакие салаты с фасолью не ем. Но этот гуляш нам всем очень понравился и буду его готовить в дальнейшем. Супер вкусное блюдо!


Вложения:
гуляш из фасоли 1.jpg
гуляш из фасоли 1.jpg [ 533.89 КБ | Просмотров: 76614 ]
гуляш из фасоли 2.jpg
гуляш из фасоли 2.jpg [ 465.94 КБ | Просмотров: 76614 ]
гуляш из фасоли 3.jpg
гуляш из фасоли 3.jpg [ 485.66 КБ | Просмотров: 76614 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group