Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 201
СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 13:17 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Предлагаю вкуснейшую запеканку из фасоли -

ФАСОЛЬ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 158.42 КБ | Просмотров: 76625 ]

масло сливочное — 50 г
лук-порей - около 700 г
лук репчаты (крупный) — 1 шт
тимьян — 1/2 ч. л.
мука — 3 ст. л.
молоко — 300 мл
фасоль — 200 г
сыр твердый — 50 г
сухари панировочные — 3 горсти
Замочите фасоль на ночь, затем отварите.
Нарежьте репчатый лук и лук-порей. На сливочном масле жарьте оба вида лука на небольшом огне минут 15, до мягкости.
Смешайте молоко с мукой, чтобы не образовались комочки (сначала смешивайте муку с совсем небольшим количеством молока – до сметанообразной массы, потом постепенно добавляйте, постоянно перемешивая, остальное молоко)
Затем сверху на лук постепенно выливайте молоко с мукой, перемешивая.
Не переставая помешивать, доведите до кипения. Добавьте фасоль.
Продолжая помешивать, готовьте еще 3 минуты. Посолите, поперчите, добавьте тимьян.
Переложите все в огнеупорную посуду и запекайте еще минут 10 в духовке, разогретой до 180 градусов С. Запеканку посыпьте тертым сыром и сухарями и выдержите в духовке еще несколько минут.
Очень нежная запеканка!


Вложения:
фасоль с луком-пореем.JPG
фасоль с луком-пореем.JPG [ 178.17 КБ | Просмотров: 76625 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group