Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 201
СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 17:31 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Предлагаю сегодня обед: закуска, первое и десерт. Суп очень сытный, насыщенный, да и закуска - сало, поэтому обойдемся без второго блюда. А вот без десерта - никак!
Итак, начнем с закуски_

САЛО ПО-МЕДЖИМУРСКИ
Вложение:
сало по-меджимурски.JPG
сало по-меджимурски.JPG [ 213.62 КБ | Просмотров: 49355 ]

свиное свежее сало — 5 кг,
чеснок — 1 головка,
свежемолотый черный перец — 150 г,
соль — 250 г.
Для этого блюда необходимо использовать свежее сало, лучше - со спинной части туши, так как оно должно быть твердым.
Сало не крупно порезать, положить в большую кастрюлю, залить соленой водой с верхом и варить до тех пор, пока сало не станет «прозрачным». Время варки разное - зависит от количества сала и размеров кусков. Вытащить сало из воды, обсушить и дать охладиться ло комнатной температуры.
Перекрутить сало через мясорубку, досолить в случае необходимости, поперчить, положить пропущенный через пресс чеснок (или натертый на мелкой терке).
Все хорошо перемешать, плотно наполнить емкости, хранить в холодильнике.
В Хорватии такого сала заготавливают сразу много, выкладывают в стеклянные банки, прикрывают двойным слоем целлофана и хранят в холодном, темном и проветриваемом месте. Приготовленное таким образом сало используют для намазывания на хлеб, а также для приготовления различных блюд.

Вкусно, конечно! Я добавила больше чеснока, а вот перца – положила поменьше.


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 170.55 КБ | Просмотров: 49355 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group