Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 2016 г)
СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 09:08 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Дорогие друзья! Мы путешествовали еще не по всем странам Балканского полуострова. Поэтому сегодя я предлагаю всем вместе отправиться в ЮГОСЛАВИЮ!
Вложение:
начало.jpg
начало.jpg [ 79.67 КБ | Просмотров: 49553 ]

Югославская кухня уникальна. Уже достаточно времени прошло с того момента, когда с политической карты мира исчезло такое независимое государство как Югославия.
Страна просуществовала почти 100 лет на Балканском полуострове. В наше время по рецептам югославской кухни готовят свои блюда несколько самобытных народов, которые проживают в независимых государствах на территории бывшей Югославии - Словения, Македония, Черногория, Хорватия, Сербия, Босния и Герцеговина.
В бывшей Югославии, как и в нынешних независимых республиках, пользуются невероятной популярностью мясные блюда. Югославы используют в рецептах югославской кухни свинину, баранину, а также мясо домашней птицы.
Для югославской кухни характерно использование рыбы, большого количества свежих овощей, а также пряностей и приправ.
Часто югославы пекут пироги и другие хлебобулочные изделия, в которые непременно добавляют смалец или свиной жир.
Обязательный обще балканский ингредиент в большинстве рецептов югославской кухни Каймак. Каймак - это молочная пленка, которая образуется после того, как молоко прокипятили. Так вот пленку югославы собирают и складывают с специальные горшки слоями, которые периодически солят. Чем больше настаивается Каймак, тем он становится лучше.
Обычно традиционная югославская трапеза начинается с легких закусок. Югославские народы любят начать прием пищи с колбасных изделий. К примеру, твердокопченая колбаса или ветчина Узички пршут, которую коптят в домашних условиях. К колбасным изделиям обязательно подают сладкий перец, считается, что так вкус колбасы улучшается.
Среди первых блюд югославской кухни можно выделить знаменитый фасолевый суп или суп из квашенной капусты. Югославские супы отличаются своей густой консистенцией, поэтому их часто подают в качестве самостоятельного второго блюда с хлебом. Часто к супу "на второе" подают сыр Какаваль с соусом или ризотто с морепродуктами.
Среди рецептов югославской кухни можно отметить знаменитые мясные блюда Чевапчичи (колбаски из нарубленного мелко мяса) или Шиш чавал (баранина, которую маринуют в специях, а потом запекают на древесных углях).
Югославы любят запекать мясные блюда на открытом огне.
По праздникам делают традиционное блюдо югославской кухни - молодого поросенка на вертеле. Нередко мясные блюда подают с гарниром из тушенных овощей.
Рыба пользуется спросом в Югославии. На побережье рыбу запекают с рисом, речную рыбу также жарят или варят из нее суп, запекают или сушат.
Обычно в качестве гарнира на югославских застольях подают рис, овощи (картофель, кислую капусту) или каши (кукурузная полента).
В югославской кухне все блюда обильно приправляют специями и пряностями. Практически во всех рецептах югославской кухни вы найдете такой ингредиент как красный перец и чеснок.
Томаты очень популярны в Югославии, их фаршируют, добавляют в салаты и другие мясные блюда.
Десерты в Югославии принято сочетать с сухим красным или белым вином.
Среди национальных югославских напитков можно выделить всемирно известные Мараскино (из черешни) и Сливовицу (на основе слив).
Надеюсь, вкусная, разнообразная, сытная кухня СЛОВЕНИИ, МАКЕДОНИИ, ЧЕРНОГОРИИ, ХОРВАТИИ, СЕРБИИ, БОСНИИ И ГЕРЦЕГОВИНЫ придется многим по душе, и вы присоединитесь к нам!
Готовьте вкуснейшие блюда, рассказывайте о них! Делитесь впечатлениями от путешествий - о людях, городах, кухне, интересных местах....
ЖДЕМ ВАС!!!

ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Изображение Сало по-меджимурски

Изображение Овощной салат по-югославски

Изображение Косовский салат из фасоли

Изображение Югославский салат

Изображение Салат по-македонски

Изображение Салат Монтенегро

Изображение Свекольный салат со сметаной


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Белый суп

Изображение Сербский суп с телятиной

Изображение Випавский суп

Изображение Овощной суп

Изображение Загребский овощной суп

Изображение Картофельный суп из Посавины

Изображение Меджимурский суп с гречкой

Изображение Чорба из телятины


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Фасоль с луком-пореем

Изображение Балканские фунтики

Изображение Гуляш из фасоли по-сербски

Изображение Запеканка по-сербски

Изображение Цыплята по-югославски

Изображение Картофель по-сриески

Изображение Мясо по-сербски

Изображение Сербский (Карагеоргиев) шницель

Изображение Печень телячья фаршированная

Изображение Сербская мусака

Изображение Кровяные колбаски по-сербски

Изображение Форель по-югославски

Изображение Жареные котлеты в вине по-славонски

Изображение Рыба в горшочке по-охридски

Изображение Сриемские голубцы

Изображение Курятина с шампиньонами

Изображение Истрийские фужи с грибным соусом

Изображение Меджимурскаяч вырезка с гречневой кашей

Изображение Подушечки с грибами

Изображение Плескавица

Изображение Соус из хрена

Изображение Сербская вешалица

Изображение Чевапчичи из говядины

Изображение Чобанац

Изображение Славонский чобанац

Изображение Яния с черносливом

Изображение Тефтели по-югославски


ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Изображение булочки ЖЕМЛЕ

Изображение Сербские пирожные

Изображение Булочки Кифлице

Изображение Погача

Изображение Погача с сыром

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group