И еще предлагаю десерт -
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С ЯБЛОКАМИ И КЛЮКВОЙВложение:
3.JPG [ 271.15 КБ | Просмотров: 12232 ]
1 кг сладкой тыквы (типа «баттенат»),
2 яблока,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана клюквы,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка пшеничной муки,
По щепотке соли и мускатного ореха.
Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте небольшими кубиками. Яблоки очистите, удалите сердцевину и порежьте небольшими кусочками.
В смазанную маслом форму для запекания выложите кусочки тыквы в ровным слоем. Сверху разместите яблоки и посыпьте клюквой. Смешайте сахар, муку, соль и мускатный орех. Посыпьте сверху и полейте оливковым маслом.
Вложение:
7.JPG [ 232.33 КБ | Просмотров: 12232 ]
Запекайте 50–60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов С, до мягкости тыквы.
Подавала с черничным соусом (сахар, черника – 0,5 стакана, 150 мл воды, 1 чайная ложка с горкой крахмала).
Довести до кипения 100 мл воды с сахаром и черникой, кипятить 2-3 минуты. Затем добавить разведенный оставшейся водой крахмал. Варить, помешивая, до загустения – 4-5 минут.
Вложение:
9.JPG [ 170.85 КБ | Просмотров: 12232 ]
Очень вкусно! Очень просто готовить