Ура! Я уже не одна хожу-брожу по Удмуртии! Рада встрече, Ира!!!
А я до перепеч (или перепечей?) никак не доберусь. Зато вчера сделала зельц. Правда, еще не разрезала, поэтому выложу попозже.
А пока - очень вкусные, легкие в приготовлении блюда -
СУП СО ВЗБИТЫМ ЯЙЦОМ - ПУШТЫЁ ШЫД (ПУШТЭМ, ГУРШЫД, КУРЕГ ПУЗЭН ШЫД)
Вложение:
1.JPG [ 164.25 КБ | Просмотров: 70740 ]
Ингредиенты на 1 порцию:
мясо 50 г (свежее или солонина),
картофель 1-2 шт,
яйцо – 1,
лук – 1 небольшой,
соль.
Приготовить бульон из свежего мяса (у меня - свинина). Очищенный картофель нарезать дольками и положить в кипящий бульон, довести до готовности. Перед окончанием варки в суп добавить лук и взбитое яйцо.
Такой суп можно приготовить и без мяса, тогда он заправляется сливочным маслом.
Суп понравился. Очень нежный вкус. Может быть, бледноват на вид, но все равно – вкусно!