ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ (Knäckebröd)Вложение:
хрустящие хлебцы.JPG [ 273.78 КБ | Просмотров: 33395 ]
В Швеции хрустящие хлебцы knäckebröd готовили с очень давних времен, они были круглыми с отверстием в центре, и их было удобно хранить на палке.
мука ржаная – 270 г
молоко – 140 мл
масло сливочное – 150 г
сахар – 0,5 чайной ложки
соль – 0,5 чайной ложки
Муку смешать с солью, сахаром и перетереть с маслом в крошку. После влить молоко и вымешивать тесто в течение 5-7 минут.
Подготовленное тесто раскатать в пласт как можно тоньше. Вырезать хлебцы любой формы (квадраты, прямоугольники, ромбики…). Часто наколоть хлебцы вилкой.
Сверху посыпать семенами льна, подсолнуха или кунжута – по вкусу. Семена хорошо прокатать скалкой. (Я посыпала кунжутом, льном и тмином.)
Выпекаются в духовке, разогретой до 250 градусов С, в течение 10 минут.
Хрустящие хлебцы подают как отдельное блюдо или вместо хлеба для бутербродов.
Очень и очень понравились! Оторваться от них просто невозможно!