КОЛБАСА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ "UGNSSTEKT FALUKORV"Вложение:
запеченная колбаса.JPG [ 228.59 КБ | Просмотров: 33482 ]
0,5 кг вареной колбасы (не толстая)
2 чайные ложки горчицы
2 столовые ложки майонеза
0,5 - 1 столовая ложка кетчупа
100 г твердого сыра
соль, перец – по вкусу
Колбасу надрезать (резать почти до конца), на кусочки толщиной приблизительно от 1 до 1,5 см – должны получиться “кармашки”, в них будем размещать начинку.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Колбасу выложить в форму для запекания.
Приготовить начинку: соединить горчицу, майонез, соль и перец. Добавить кетчуп, перемешать.
Наполнить “кармашки” начинкой.
Выпекать в духовке. Посыпать тертым (на мелкую терку) сыром и снова запекать, пока сырная корочка не станет золотистой – минут 5-7.
Очень понравилась колбаса! Только обязательно нужно брать качественную колбасу, чтобы при запекании она не развалилась (у меня – «детская», производитель проверенный).
Такой насыщенный вкус, аромат!!