На гарнир или как самостоятельное овощное блюдо предлагаю сегодня
КОРНЕПЛОДЫ ПО-СКАНДИНАВСКИ Вложение:
корнеплоды по-скандинавски.JPG [ 329.36 КБ | Просмотров: 33485 ]
по 200 г картофеля, свеклы, моркови, репы, лука репчатого;
сок и цедра 1/2 лимона,
сливки - 200 мл,
розмарин на кончике ножа,
масло для жарки
Все овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности, добавить овощи и тушить в небольшом количестве воды до готовности (минут 15-20).
Добавить цедру и сок лимона, розмарин, сливки, хорошо перемешать. Довести до кипения.
Подавать как самостоятельное овощное блюдо или как гарнир к курице
На вид получилось не очень – все заполонила свекла со своим цветом. А вот на вкус – понравилось. Причем, когда рагу постояло часа 3, оказалось гораздо вкуснее, насыщеннее.