Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)
СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 09:55 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вот еще одна традиционная рождественская выпечка -
ШВЕДСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 128.87 КБ | Просмотров: 33513 ]

мука — 1 стакан;
яйца — 1 шт.;
сахар— ¼ стакана;
масло сливочное — 150 г;
орехи грецкие — ¾ стакана;
джем густой;
разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
соль — ¼ чайной ложки.
Миксером взбиваем размягченное сливочное масло вместе с сахаром. Отделяем желток от белка и добавляем его к маслу. Белок прячем в холодильник.
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью. За 2-3 приема добавляем муку к масляной массе и вымешиваем до однородности.
Орехи измельчаем в блендере. Белок взбиваем..
Из теста формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Обмакиваем каждый шарик сначала в белок, а потом - в орехи.
Духовку разогреваем до 160 градусов.
Противень выстилаем листом пергамента, смазанного маслом. Выкладываем на него печенья, делая пальцем углубления в центре каждого.
Выпекаем около 5 минут.
Вынимаем противень из духовки и снова придавливаем углубления пальцем. Выпекаем еще 10–15 минут до золотистого цвета. Остужаем около 5 минут, после чего перекладываем на блюдо, добавляя в углубление на каждое печенье джем. Перед подачей можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Отличное печенье! Нежное, рассыпчатое, с приятной джемовой кислинкой.
Я делала немного не так: после того, как сделала второй раз углубления, пекла еще 5 минут, а потом положила джем и выпекала до готовности, еще минут 5.


Вложения:
печенье с джемом.JPG
печенье с джемом.JPG [ 245.33 КБ | Просмотров: 33513 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group