Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)
СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 09:53 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
С НОВЫМ ГОДОМ!!! С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, МИРА И ДОБРА!!!


Ну, а я продолжаю бродить по Швеции. Дегустирую некоторые рождественские рецепты... И делюсь своими впечатлениями....

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ С ШАФРАНОМ "БУЛОЧКИ ЛЮЧИИ"
У этих булочек очень трогательная история, и так же трогательны традиции, с ними связанные….
Перед Рождеством (13 декабря) в Швеции отмечают День святой Лючии. По легенде Лючия была из Сицилии. Лючия была очень набожна и хотела посвятить свою жизнь Господу, поэтому, когда ей сделал предложение знатный богач, Лючия отказала ему. Взбешенный, он убил девушку. В память о ней в тысячах шведских домов рано утром, встав с постели, девушки надевают белое платье, на голову - корону, украшенную свечами, и поют традиционную песню о темной зиме и о том, что свет обязательно возвратится. Этой песней они будят свою семью. Как правило, старшая дочь в семье берет на себя "роль" Лючии: после того как семья проснулась, она угощает всех кофе с имбирными пряниками и сдобными булочками с шафраном. Несмотря на настоящее имя, в этот день все называют ее Лючия. Начавшись в узком семейном кругу, ритуал повторяется потом в офисах, школах, больницах и так далее.
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 161.04 КБ | Просмотров: 33675 ]

мука - 3-4 стакана
изюм - 100г
яйцо - 1 шт.
сухие дрожжи - 8г
масло сливочное - 50г
молоко - 1 стакан
шафран молотый - на кончике ножа
молотый кардамон -0,5 чайной ложки
сахар - 4 столовые ложки
соль - щепотка
Молоко слегка нагреть. В примерно четверть стакана молока всыпать дрожжи, хорошенько перемешать. Добавить сахар, порошок кардамона и шафрана, соль.
Всыпать большую часть просеянной муки, влить растопленное сливочное масло (не горячее!) и замесить мягкое тесто, добавляя по мере надобности муку. Муки может уйти больше или меньше – зависит от ее свойств.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом емкость и прикрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 30 минут.
После этого обмять тесто ещё несколько минут, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, гладко вымесить и сформировать «люсекатты». Для этого отрываем небольшие кусочки теста, раскатываем их в тонкие длинные колбаски и закручиваем концы в виде перевёрнутой буквы S. В середину каждого закрученного колечка вкладываем изюм. Всего должно получиться 15 булочек.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для подъема. Булочки должны увеличиться почти в два раза. Перед выпечкой смазать булочки желтком, размешанным с 1 чайной ложкой воды.
Выпекать булочки при 200 градусов С примерно 10 минут. Корректируйте время выпечки по своей духовке.

Очень вкусные! Такого красивого желтого цвета. Мякиш плотный, но нежный.
На второй день булочки остались такие же мягкие.


Вложения:
булочки Лючии.JPG
булочки Лючии.JPG [ 180.44 КБ | Просмотров: 33675 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group