А следующий - традиционный русский суп с солеными огурцами - такой, какой варили на Руси еще в царские времена.
Вложение:
11.JPG [ 165.89 КБ | Просмотров: 19679 ]
СУП C СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ400 г куриного мяса,
4 шт картофеля среднего размера,
4 соленых огурца среднего размера,
1 маленькая морковь,
1 среднего размера луковица,
кусочек корня сельдерея (по вкусу),
1 лавровый листик,
соль, перец черный молотый, зелень – по вкусу.
Курицу разрезаем на куски. Моем, заливаем 1,5 литрами воды и варим бульон.
Огурцы нарезаем маленькими кубиками. Заливаем водой и ставим варить на маленьком огне.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в бульон, когда курица почти готова.
Чистим лук, морковь и корень сельдерея.
Натираем сельдерей и морковь на терке, лук мелко нарезаем и добавляем все эти овощи в бульон.
Когда картошка полностью сварится, вынимаем куски курицы и добавляем в кастрюлю протушенные соленые огурцы, черный перец и лавровый лист (раньше делать это не стоит- картофель может получиться твердым).
У курицы удаляем косточки и разбираем на крупные кусочки-волокнами. Возвращаем курицу в суп.
Пусть суп покипит минут 5, затем проверяем его на соль. При необходимости добавляем соль.
При подаче добавляем сметану и нарезанную залень.
Супчик получается очень интересный – легкий для желудка, легкий и в приготовлении.
Рецепт простой, готовить быстро – одно удовольствие! Рекомендую попробовать!