А вот за этим с виду неаппетитным фото скрывается очень вкусный и сытный соус, который легко готовить
Шведский яичный соусИнгредиенты
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко (можно больше или меньше,зависит от консистенции которую хотите получить) — 150 г
Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Соль
Перец белый
Зелень
Приготовление
Нам нужны следующие ингредиенты
На небольшом огне растапливаем сливочное масло
В масло добавляем муку. Перемешиваем чтобы не было комочков. Вливаем постепенно молоко. Перемешиваем. Варим 1 минуту.
В уже почти готовый соус добавляем вареные яйца. Тщательно перемешиваем.
Соус подаем с вареной картошкой и рыбой.
Мой соус получился слишком густым из за цельнозерновой муки, которую я добавила взамен внезапно кончившейся пшеничной))