Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 02:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
А теперь несколько необычных на мой взгляд рецептов
Изображение
Гласмэстарсиль или Селедка Стекольщика)
Ингредиенты
Сельдь (малосольная,жирная) — 4 шт
Лук репчатый (красный) — 3 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Лавровый лист — 5-7 шт
Перец душистый (горошком,смесь) — 30 шт
Уксус (9%) — 150 мл
Сахарная пудра — 200 г
Перец красный жгучий (молотый,по вкусу)
Вода (для маринада) — 3 стак.
Петрушка — 1 пуч.
Приготовление
Сельдь промыть, залить холодной водой и вымачивать в течении 12 часов, сменяя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Удалить у сельди внутренности и кости и нарезать на небольшие кусочки.
Лук и морковь очистить, нарезать кружочками.
В подходящую посуду уложить слоями: куски рыбы, лук, морковь, приправы.
Вскипятить воду с уксусом и сахарной пудрой. Остудить.
Залить сельдь маринадом так, чтобы она была полностью покрыта.
Закройте посуду крышкой и поставьте в прохладное место как минимум на 2 - 3 дня. Сельдь в прохладном месте может храниться 2 недели, но лучший вкус она приобретает на 4 - 5 день.(Принцип " Чем дольше, тем лучше...")))
Подаём, посыпав зеленым луком.
Ну, мне до подачи еще далеко, но пробу уже сняла, очень вкусный маринад получился. Рекомендую.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group