СУП-ПЮРЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМВложение:
1.JPG [ 153.44 КБ | Просмотров: 20159 ]
Ингредиенты на 1 порцию:
0,5 средней картофелины;
2-3 соцветия цветной капусты;
небольшой кусочек моркови;
30 г плавленого сыра типа «Янтарь»;
0,5 чайной ложки муки;
0,3 л бульона из телятины;
соль, перец, специи по вкусу.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия и моем. Каждое соцветие разрезаем на 2-4 части.
Морковь чистим, моем.
В кипящий бульон опускаем картофель, цветную капусту и кусочек моркови. Варим минут 18-20.
Добавляем мелко нарезанный плавленый сырок и муку, предварительно размешанную с бульоном да кашеобразного состояния. Варим еще минут 7.
Вынимаем морковь. Оставшуюся массу перетираем блендером в пюре.
Возвращаем пюре в кастрюлю, доводим до кипения, проверяем на соль, перец.
При подаче в каждую тарелку кладем мелко нарезанные зелень (укроп, петрушку или сельдерей) и морковь.
Очень понравился супчик! Нет характерного запаха и привкуса цветной капусты, очень легкий, вкусный, сытный!